Главная Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Ниже представлены ответы на самые часто задаваемые вопросы
1
Отправил заявку на почту, не получил ответ, почему?
Возможно Ваше письмо было отмечено нашей системой как спам, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или воспользуйтесь функцией "Обратный звонок".
2
Живу в другом регионе, как я могу получить заказ?
Для отправки товаров в регионы, мы пользуемся услугами крупнейших транспортных компаний. По желанию клиента мы можем доставить заказ любой удобной для Вас транспортной компанией, например, СДЭК, Деловые Линии, DPD и другие.
3
Нашел более дешевое предложение у другого поставщика, возможно ли предоставление скидки?
У нас самые доступные и актуальные цены на оборудование для буксировки и грузоперевозок, но если у Вас есть действительный счет от другого поставщика, то мы готовы рассмотреть его и, по возможности, предоставить Вам более выгодное предложение.
4
Мне предстоит сделать большой заказ, на какую скидку я могу рассчитывать?
Для крупных заказов возможность предоставления дополнительной скидки рассматривается индивидуально, свяжитесь с нашими менеджерами для получения коммерческого предложения.
5
У меня есть скидочная карта вашего магазина, действует ли она при заказе через интернет?
Да, мы всегда стараемся обеспечивать наших постоянных покупателей товаром по минимально возможным ценам. Скидочная карта дает возможность снизить общую цену покупки, при условии ввода определенного кода во время оформления заказа на сайте. Скидки не распространяются на товары по Акции.
6
Когда канаты и стропы подлежат осмотру?
Канаты и стропы подлежат осмотру до и после использования, а также проведению обслуживания и периодических проверок в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией).
7
Как определить пригодность стропов для работы?
При осмотре стропов проверяются: соответствие типа стропа и маркировки на бирке паспортным данным изделия; исправность петель на конце каната; наличие дефектов и повреждений по длине стропа и их уровень; состояние сердечника и внутренних прядей каната.
8
Какие клейма ставятся на бирке грузозахватного приспособления?
На съемных грузозахватных приспособлениях или прочно прикрепленной металлической бирке должна быть нанесена маркировка: номер, грузоподъемность, дата испытания, клеймо технического контроля. Съемные грузозахватные приспособления должны снабжаться паспортом.
9
Как обозначается канатные стропы?
Для петлевых и кольцевых тросов на первом месте в аббревиатуре обозначения стоят буквы соответствующие их наименованию: ВК — ветвь канатная; СК — строп из круглопрядного каната. Далее идет буква, обозначающая тип стропа — П — петлевой, К — кольцевой.
10
Как правильно хранить стропы?
Стропы должны храниться в вертикальном положении в хорошо проветриваемых помещениях. Некоторые виды оборудования могут складироваться на стеллажах горизонтально при условии их размещения на расстоянии не менее 0,2 м от источников света - в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, воздействия химических веществ.
11
Можно ли ремонтировать текстильные стропы?
Ремонтом текстильных строп нельзя заниматься собственными силами, испытания и аттестацию приспособлений могут проводить исключительно специализированные предприятия.
12
Когда подлежат браковке цепные стропы?
Цепной строп подлежит браковке при удлинении звена цепи более 3 процентов от первоначального размера и при уменьшении диаметра сечения звена цепи вследствие износа более 10 процентов.
13
Как рассчитать нагрузку на строп?
Нагрузка на каждый элемент многоветвевых строп рассчитывается по формуле: S = Q/(n*cos a), где: S – это максимальная нагрузка на каждую ветку стропа; Q – общий вес груза; n – количество ветвей; cos a – косинус угла, образованного между ветвью стропа и вертикальной плоскостью.
14
Какие канаты рекомендуются для изготовления стропов?
В канатных стропах должны применяться круглопрядные канаты двойной свивки, изготавливаемые по техническим условиям ГОСТ 3241. Рекомендуется применять канат крестовой свивки с сердечником из пеньки, сизаля и хлопчатобумажной пряжи.
15
В каком случае строп не разрешается использовать?
Не допускаются к работе стропы, у которых: трещины на опрессовочной втулке или изменения его размера более чем на 10% от первоначального; на крюках или других захватных элементах отсутствуют предохранительные замки.
16
Почему угол между ветвями строп должен быть не более 90 градусов?
Длина стропы — при короткой длине угол больше 90 0, при большой — теряется допустимая высота для подъема груза, появляется вероятность кручения. Рекомендуемый безопасный размер угла между ветвями строп 60 – 90 0.
17
Какой коэффициент запаса прочности установлен для строп изготовленных из органических материалов?
Стандартами установлены различные значения запаса прочности канатных стропов: не менее 6 – для изделий из круглых и плоских канатов (для стропов строительного назначения – не менее 5); не менее 4,5 – для кольцевых стропов; не менее 7 – для изделий из волокнистых канатов (органических, комбинированных).
18
Что такое коэффициент запаса прочности стропа?
Коэффициентом запаса прочности стропа (kзап) показывает, во сколько раз разрывное усилие стропа, указанное в его паспорте, может превышать нагрузку на отдельную ветвь.
19
Каким образом должны быть расположены ветви многоветвевых стропов при испытании?
При испытаниях многоветвевых стропов их ветви должны быть расположены под углом 90 градусов по вертикали друг к другу. Допускается проведение испытаний под другим углом с соответствующим пересчетом испытательных нагрузок.
20
Как бракуются текстильные стропы?
Текстильные стропы подлежат браковке в следующих случаях: поперечные разрывы, порезы лент; на несущих лентах имеются узлы, вне зависимости от их размеров; при расслоении нитей на лентах. Местное расслоение ленты более чем на 0,5 м, с разрывом 3 и более строчек.
21
Что необходимо учитывать при выборе стропов?
При выборе длины стропа следует исходить из того, что при малой длине угол между ветвями строп будет больше 90°, а при большой длине – теряется высота подъема груза и возникает возможность его кручения. Оптимальные углы между ветвями строп находятся в пределах 60-90°.
22
Как бракуются стропы?
Канатные стропы подлежат браковке, если отсутствует бирка или маркировка на ней. Строп подлежит браковке при волнистости, если диаметр спирали, совпадающей с направлением свивки, на 1.08 раза превышает диаметр каната, а если диаметр спирали не совпадает с направлением свивки, то на 1.33 раза.
23
Как определить грузоподъемность текстильного стропа?
Грузоподъемность стропов зависит от ширины ленты. Чем шире лента, тем выше нагрузки может она выдержать. Для определения нагрузки важно учитывать следующие показатели: вес груза; центр тяжести; число мест креплений и их расстояние; угол наклона ветвей к вертикали и их длина.
24
Какие сроки осмотра стропов?
Рекомендуется проводить осмотр стропов квалифицированным специалистом не реже, чем каждые 10 дней. Сроки осмотра должны в первую очередь зависеть от интенсивности их применения. Если стропы применяются редко, то можно проводить осмотр непосредственно перед использованием.
25
Какие виды цепей используются для изготовления стропов?
Цепь для грузовых строп изготавливается из низкоуглеродистой стали и должна соответствовать ГОСТ 228 «Цепи якорные». В зависимости от типа исполнения можно выделить цепи: сварные, пластинчатые, шарнирные, специальные, калиброванные и некалиброванные.
26
Как определить пригодность строп?
Контроль пригодности текстильных стропов состоит из визуального осмотра, при котором проверяется соответствие маркировки паспорту, исправность петель и швов, соединительных элементов, захватов. После этого осуществляется инструментальный контроль.
27
Что должно быть указано на бирке страховочной привязи?
На бирке должны содержаться следующие сведения: указание производителя (компания, название, адрес); дата изготовления; материал, из которого изготовлено СИЗ; номера строп и модели; спецсимволы (согласно им, требуется внимательно изучить инструкцию).
28
Каков коэффициент запаса прочности у стропов изготовленных из пеньковых канатов?
При работах с грузоподъемными механизмами пеньковые канаты допускается применять для изготовления стропов. При этом коэффициент запаса прочности их должен быть не менее 8. Пеньковые канаты должны соответствовать ГОСТ 483-7
29
Как испытывают стропы?
Статическое испытание стропов осуществляется посредством приложения нагрузки, превышающей рабочую грузоподъёмность приспособления в два раза. Под воздействием увеличенной нагрузки стропы находятся не менее 10 минут. В случае нахождения дефектов, повреждений и деформаций, стропы бракуются и не допускаются к работе.
30
Какие типы канатных стропов применяются для поднятия и перемещения грузов?
Многоветвевые стальные канатные стропы изготавливают из нескольких канатных ветвей, закрепленных на одном звене. Эти стропы полезны при подъеме грузов, которые необходимо зацеплять за несколько точек. Шестиветвевой строп применяется для поднятия железобетонных плит.
31
Каким должен быть коэффициент запаса прочности строп изготовленных из цепей?
Все виды строп обладают определенным запасом прочности относительно разрывной нагрузки. Так для текстильных строп коэффициент запаса прочности должен быть не менее 7, для канатных — 6, а для цепных — 4.
32
Что входит в маркировку стропа?
В структуру обозначения стропов входят: наименование, тип, грузоподъемность, длина, исполнение, класс прочности.
33
Где купить грузовой буксировочный трос?
Буксировочный трос для грузовика можно купить оптом и в розницу в нашем магазине на юге Москвы на 31 км МКАД, территория ТК АВТО 31, офисное здание справа от въезда, 1 этаж, офис 101, отгружаем заказы 7 дней в неделю по предварительной договоренности с менеджером.
34
Плюсы и минусы буксировочных тросов?
Если сравнивать стальные буксировочные тросы для грузовиков, ленточные и круглопрядные текстильные буксировочные тросы аналогичной тоннажности, то лидером станут круглопрядные грузовые тросы, так как они значительно легче стальных, более компактные и удобные в хранении по сравнению с ленточными, а также их цена гораздо дешевле аналогичных стальных или ленточных вариантов.
Задать вопрос
Введите данные для заказа обратного звонка